750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gateau spéculoos, fromage blanc et colis de framboise

par @udrey 22 Avril 2013, 21:14

Gateau spéculoos, fromage blanc et colis de framboise

'Voici une recette que j'ai découvert et que tout le monde adore.

Ingrédients : (pour 6 personnes)
  • 200g de spéculoos
  • 75g de beurre doux
  • 500g de fromage blanc
  • 1 jus de citron
  • 8 cuillères à soupe de sucre et 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/4 de crème fraiche
  • 2 et demi feuilles de gélatine (plus une demi)
  • coulis de framboise

Recette :

Cette recette se réalise en plusieurs étapes, avec un temps de repos important, je vous conseille de le préparer la veille.

  1. Écrasez les spéculoos et les mélanger au beurre. Déposez la préparation au fond d'un plat facile à démouler ou dans des verrines. Mettre au froid
  2. D'abord, mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Ensuite, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé. Mettre le mélange a feux très doux pour y incorporer les feuilles de gélatine. Une fois celles-ci dissoutes, retirez le mélanger du feu, le transférer dans un plat froid et y ajouter la crème fraiche. Battre le mélange et le verser sur la pâte spéculoos (qui a BIEN refroidit)

Laisser refroidir au moins 24h au frigo, en évitant de trop bouger le plat.

3. Mélangez le coulis de framboise à la demi feuille de gélatine qui vous reste ( en l'ayant d'abord fait tremper dans l'eau froide). Attendez que le mélange refroidisse un peu puis recouvrir le fromage blanc du coulis.

Laisser refroidir de nouveau 1h au frigo

Servir froid

La préparation a l'air compliqué, et demande beaucoup de temps, à cause du temps de repos au frigo. Mais si vous vous y prenez à la veille, vous régalerez vos invités. Cela vaut vraiment le coup :D

Bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
oui très miam et très frais!! <br /> on peut faire en petite et grande quantité. sur la photo on ne le voit pas mais l'effet est garantie grâce à la différence entre les étages.
Répondre
N
Miam ;)
Répondre

Haut de page