L'heure de ma première recette a sonné.
Elle va ravir les accros du sucré.
Il s'agit du fameux fondant au chocolat (pour 6 à 8 personnes selon les moules).
C'est une recette ultra simple à réaliser et qui fait mouche à chaque fois. Moi qui ne raffole pas des desserts, je me laisse facilement convaincre par ce cœur tendre.
Voici les ingrédients :
- 100g de chocolat noir à pâtisserie environ selon le taux de cacao.
- 2 œufs entiers + 2 jaunes.
- 50g de farine.
- 100G de sucre glace.
- 80g de beurre doux + 20g de beurre demi sel (avec des cristaux c'est mieux).
- Faites préchauffer votre four à 210°C (th. 7)
- Puis au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. vous pouvez le faire au micro-onde environ 1min puissance maxi (700w) mais attention à ne pas faire cuire le chocolat, il vaut mieux le mettre plusieurs fois et le mélanger entre 2 plutôt que de se retrouver avec un pâté.
- Dans un saladier, battez les œufs puis y ajouter la farine et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace ainsi que le mélange choco/beurre. Remuez de nouveau énergiquement, et oui la cuisine forge les muscles lol.
- Beurrez bien les moules et Répartissez la préparation à 3/4 dans les moules.
Pour le reste de la recette, c'est vous les chefs, vous faites comme vous aimez.
- vous laissez la recette comme telle et enfournez les fondants.
- vous incorporez un carré de chocolat au centre de la pâte (ne pas enfoncer à fond) avant d'enfourner. Attention au excès de sucre. si vous optez pour cette version, diminuer la quantité de chocolat à la base.
- vous incorporez une griotte ou un morceau de fruit comme une cerise, une framboise ou un quartier d'orange, c'est selon vos gouts. (ici aussi n'enfoncer pas à fond)
- Enfournez 8mins pour un cœur ultra-coulant et 9mins pour un cœur fondant.
- Démoulez et manger les encore un peu tiède
Bon Appétit !!! !!!