750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Fondant O Chocolat

par @udrey 15 Avril 2013, 22:42

Le Fondant O Chocolat

L'heure de ma première recette a sonné.

Elle va ravir les accros du sucré.

Il s'agit du fameux fondant au chocolat (pour 6 à 8 personnes selon les moules).

C'est une recette ultra simple à réaliser et qui fait mouche à chaque fois. Moi qui ne raffole pas des desserts, je me laisse facilement convaincre par ce cœur tendre.

Voici les ingrédients :

  • 100g de chocolat noir à pâtisserie environ selon le taux de cacao.
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes.
  • 50g de farine.
  • 100G de sucre glace.
  • 80g de beurre doux + 20g de beurre demi sel (avec des cristaux c'est mieux).

  • Faites préchauffer votre four à 210°C (th. 7)
  • Puis au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. vous pouvez le faire au micro-onde environ 1min puissance maxi (700w) mais attention à ne pas faire cuire le chocolat, il vaut mieux le mettre plusieurs fois et le mélanger entre 2 plutôt que de se retrouver avec un pâté.
  • Dans un saladier, battez les œufs puis y ajouter la farine et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace ainsi que le mélange choco/beurre. Remuez de nouveau énergiquement, et oui la cuisine forge les muscles lol.
  • Beurrez bien les moules et Répartissez la préparation à 3/4 dans les moules.

Pour le reste de la recette, c'est vous les chefs, vous faites comme vous aimez.

  1. vous laissez la recette comme telle et enfournez les fondants.
  2. vous incorporez un carré de chocolat au centre de la pâte (ne pas enfoncer à fond) avant d'enfourner. Attention au excès de sucre. si vous optez pour cette version, diminuer la quantité de chocolat à la base.
  3. vous incorporez une griotte ou un morceau de fruit comme une cerise, une framboise ou un quartier d'orange, c'est selon vos gouts. (ici aussi n'enfoncer pas à fond)

  • Enfournez 8mins pour un cœur ultra-coulant et 9mins pour un cœur fondant.
  • Démoulez et manger les encore un peu tiède

Bon Appétit !!! !!!

Le Fondant O Chocolat
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page